Bizcochada manchega

que tiene viajar, entre otras cosas, es que aprendes muchas cosas nuevas.

Hace unos días estuve en Ciudad Real y comí en el restaurante El Ventero. Me gusta probar las cosas típicas de cada lugar, así que de postre el nombre que más me atraía era el de bizcochada manchega. Eran unas natillas que llevaban debajo una “torta de Alcázar” o similar, así que hoy he decidido hacerlas en casa.

Estas tortas las conseguí casualmente en el mercado cerca de mi casa, pero de no encontrarlas se puede sustituir por una base fina de bizcocho casero.

Las natillas las he hecho en el microondas:

  • ½ litro de leche
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 3 yemas de huevo

Batir la mezcla

Añadir la cáscara de un limón y canela

Poner en el microondas 2 minutos al 100%

Remover con una cuchara

Otra vez al microondas 2 minutos al 100%

Sacar el limón y la canela

Batir con la batidora

Dejar enfriar

Emplatar

Cortar un trocito de la torta para decorar por encima.

Mojar el resto de la torta en leche, echar por encima la natilla y añadir canela al gusto.

Servir frío

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One Response to Bizcochada manchega

  1. isa says:

    Mira este si tengo ganas lo voy a hacer esta noche.Todo por loshijos

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