Flores manchegas

Hace unas semanas estuve en Ciudad Real y quedé con ganas de intentar hacer las flores manchegas, así que en cuanto pasé por una ferretería de las de toda la vida me compré el hierro para hacerlas, busqué la receta en internet y manos a la obra.

Estuve a punto de desistir porque las primeras no me salieron, pero cuando vi que no era imposible sentí una felicidad indescriptible. De todas formas puse la cocina llena de grasa así que creo que tardaré tiempo en volver a hacerlas.

Para la masa necesitamos:

  • 9 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar y una pizca de sal
  • aceite de girasol para freírlas

Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y lo batimos con la batidora.

Preparamos el aceite de girasol en un cazo y sumergimos también el hierro para que se caliente.

Entre los trucos para que salgan bien;

  • el hierro debe estar muy caliente
  • no hay que sumergirlo por completo en la masa, sino la mitad, mas o menos
  • lo mantenemos dentro de la masa unos cuatro segundos para que se pegue bien antes de meter en el aceite
  • si no se suelta empujamos con cuidado con la punta del cuchillo

Tengo que ser sincera y decir que para la foto he utilizado las quedaron mejor. El resto estaban muy buenas de sabor pero poco presentables.

Para la próxima vez seguro que me salen todas bonitas.

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