Bizcocho de yogur con cacao

Por fin he conseguido que el famoso bizcocho de yogur que todo el mundo sabe hacer me quede presentable. Antes siempre se me levantaba o se me hundía por el centro, tanto es así que llegué a comprarme un molde circular de los que tienen un agujero en el centro para que no se notase. “Será que abres la puerta y se asusta”, me decían, o “que lo pones a demasiada temperatura”, o “que no precalientas el horno”, o “por el tipo de horno”…

Si os digo la verdad, me ha empezado a salir bien desde que me compré una batidora de barillas. Santo remedio, ¿será que no lo batía bien?.

La receta seguro que ya la sabéis… es incluso fácil de recordar por aquello del 3,2,1 utilizando como medida el vasito del yogur

  • 1 yogur natural o de limón
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 4 huevos
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de limón

Precalentamos el horno mientras mezclamos todos los ingredientes. Echamos la masa en el molde manchado de mantequilla y lo dejamos hacer durante 25 minutos a 180ºC.

Y si queréis hacer una pequeña variación probad a sustituir un vasito de harina por uno de cacao.

 ¿Cual os gusta más?

Anuncios

One Response to Bizcocho de yogur con cacao

  1. Pingback: Bizcocho marmolado | Abdona y Martina

Escribe aquí tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: