Ajoaceite

Aprovechando que mi suegra estaba en casa hemos preparado un plato típico de Albacete.

Ingredientes:

  • Judías blancas
  • Judías verdes
  • Patatas
  • Pata de cerdo
  • 1 huevo, ajo, aceite y sal.

Preparación:

Ponemos las judías blancas a remojo durante varias horas.

Las cocemos con la pata de cerdo bien limpia y cuando lleven un rato le añadimos las judías verdes en trozos. Dejamos cocer e incorporamos la patata cuarteada. Lo mantenemos a fuego lento hasta que todo quede cocido y el caldo espeso.

Separamos la clara de un huevo y la echamos al guiso. Con la yema,  el aceite de oliva y el ajo hacemos un ali-oli y lo incorporamos también con mucho cuidado para que no se corte.

20121210_ajoaceite

Yo en esta ocasión lo he hecho con unos trozos de costillas porque no tenía pata de cerdo.

Anuncios

Escribe aquí tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: