Arroz cinco delicias

No, no me he confundido en el título, es que nunca he entendido por qué esta forma de cocinar el arroz se llama “tres delicias” si casi siempre lleva alguna delicia más.

Yo voy a utilizar cinco: zanahoria, guisantes, maíz, jamón cocido y tortilla francesa, pero también podemos añadirle gambas, trocitos de jamón serrano, pimiento rojo o verde, panceta…

Ponemos a cocer en agua con sal tantos puñados o tazas de arroz como comensales. Mejor utilizamos el arroz largo, o el tipo basmati. Y añadimos también la zanahoria en tiras largas y finas para que tarden poco en cocerse, y los guisantes.

Afortunadamente ahora se venden el maíz y también los guisantes en botes pequeñitos porque antes me daba mucha rabia abrir un bote grande y no utilizarlo todo.

Escurrimos y lo mezclamos con el maíz, el jamón cocido en tiras y la tortilla también en tiras.

Calentamos un poco de aceite en una sartén grande o un wok y rehogamos todo durante unos minutos.

20130319_arroztresdelicias

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