Chorrillana

Curioso nombre de este plato que parece ser de Chile. Lo ha elegido uno de mis hijos para hacer sus pinitos en la cocina y tengo que decir que a pesar de no ser nada objetiva, porque casi cualquier cosa que hagan mis hijos me encanta, está realmente bueno y es muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • patatas
  • carne de ternera (cadera o babilla)
  • 1 cebolla
  • 1 huevo por persona
  • chorizo
  • vino tinto, aceite y sal

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas en palotes. Dejarlas en agua durante un cuarto de hora, escurrir, secar bien y freír durante unos 5 minutos en abundante aceite de oliva. Sacar y volverlas a freír en aceite bien caliente hasta que se terminen de dorar.

Colocarlas sobre papel absorbente y añadir sal.

Freír la cebolla en una sartén con poquito aceite hasta que quede como transparente. Añadirle un chorro de vino tinto y dejar que reduzca.

Cortar la carne en tiras, añadirle pimienta picante y freír en aceite de oliva. Cuando esté hecha pero no demasiado sacarla y añadir la sal.

Freír los huevos y saltear un poco el chorizo.

Montar el plato con las patatas en la base, después la cebolla y la carne en el centro, para terminar con los huevos rotos y el chorizo frito.

20130807_chorrillana

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