Bonito en conserva II

Este año también he puesto conserva de bonito, porque lo encontré a buen precio, 4,95 euros, y de buen tamaño, 11,5 kilos pero esta vez con la receta de Mari que me acompañó a hacerlo.

En primer lugar lo pusimos a cocer. El agua ni siquiera tiene que cubrir las rodajas porque luego les daremos la vuelta, y para dar algo de sabor añadimos; una cebolla, varios dientes de ajo con piel, media ramita de laurel y tanta sal como si estuviéramos cocinándolo, no más. Con la receta de aceite de otros años llevaba mucho más agua y mucha más sal.

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Una vez cocido lo dejamos enfriar y después lo limpiamos de pieles y espinas.

Vamos haciendo trozos y metiéndolo en los botes. La otra novedad de esta receta es que añadimos al bote la mitad del agua de cocción y mitad de aceite de oliva.

Ponemos los botes a cocer cubiertos de agua y contamos una hora desde que empiecen a hervir.

Me salieron 12 botes medianos y 12 pequeños.

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