Mermelada de moras silvestres

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Septiembre, el mes de las moras. Ayer estuve andando con unas amigas y volvimos con una bolsa de moras silvestres, así que enseguida me puse a hacer mermelada.

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En primer lugar las lavamos bien y las escurrimos.

A mi no me gusta la mermelada muy dulce así que al kilo de moras que tenía, el resto me las comí, solamente le añadí 250 grs. de azúcar.

También he visto en la mayoría de las recetas por internet que le añaden un poco de zumo de limón, pero yo no lo hice.

Las ponemos en una cazuela a fuego medio y enseguida veremos que van soltando su jugo. Las vamos removiendo de cuando en cuando y en unos tres cuartos de hora estarán listas.

Las pasamos primero por la batidora y luego por el pasapurés o el chino para que quede lo más fina posible.

Hervimos un bote de cristal, lo dejamos enfriar y lo llenamos con la mermelada.

Como en esta ocasión es poca cantidad y voy a consumirla, lo único que hice fue poner el bote boca abajo para que haga el vacío, y lo metí en la nevera, pero si fuese a guardarla cocería los botes en agua durante un cuarto de hora como otras conservas que ya hemos visto.

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Ahh!!! y no olvidéis hacer una bonita etiqueta para el bote.

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