Escalinata de patata vitoriana

20131025_escalinatavitoriana3

A pesar del nombre, no se trata de un plato típico vitoriano, sino más bien una invención utilizando el ingrediente típico alavés, la patata.

Hace unos días lo cocinó en TV el Alcalde de Vitoria en el programa Canal Cocina y aunque yo no lo he hecho exactamente igual me ha servido de inspiración.

Pelamos las patatas, más o menos una por persona. Las cortamos en láminas, las freímos y reservamos en una bandeja.

Pochamos después pimiento verde, cebolla y pimientos rojos. Cada uno por separado y lo vamos reservando.

20131025_escalinatavitoriana1

Hacemos también una salsa de tomate y una bechamel ligera.

Utilizando un aro metálico vamos montando cada plato. Primero en la base ponemos las patatas, luego el pimiento verde, la cebolla y el pimiento rojo por los bordes. En el centro la salsa de tomate y encima la bechamel.

20131025_escalinatavitoriana2

Decoramos con dos tiras de pimiento rojo para simular la bandera de Vitoria.

Queda muy vistoso y por supuesto riquísimo. Es ideal para quedar bien con algo diferente en una comida familiar. Lo único que tenemos que hacer es dejar todo frito y preparado y montar los platos justo en el momento de comer.

20131025_escalinatavitoriana4

Anuncios

Escribe aquí tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: