Mermelada de pera

20131026_mermeladadepera

El otoño es una época ideal para hacer mermeladas. Si tienes un huerto puedes aprovechar todas las frutas, incluso aquellas que se han caído o que están un poco “tocadas”, antes de que se pierdan. Y si no lo tienes siempre puedes buscar las ofertas de la frutería.  Como ejemplo, esta mermelada de pera.

Ponemos a cocer la pera troceada y sin piel. Añadimos un poquito de agua, azúcar al gusto y un poco de canela.

20131026_mermeladadepera1

 

Cuando esté cocida la trituramos con la batidora o el pasapurés, y lista para meter en los botes.

20131026_mermeladadepera2

Después, como siempre, para que la mermelada se conserve bien ponemos los botes a hervir en baño María cubiertos de agua, durante un cuarto de hora.

20131026_mermeladadepera3

 

 

Anuncios

Escribe aquí tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: