Mermelada de tomate verde

20131027_mermeladadetomateverde1

 

Este año en mi pueblo ha hecho mal tiempo y la cosecha ha venido pobre y tardía, así que muchos tomates no han llegado a madurar.

No importa, todo se aprovecha. La mermelada de tomate verde está muy buena combinada con alimentos salados como queso o paté.

Comenzamos pelando los tomates y troceándolos.

20131027_mermeladadetomateverde2

 

Los ponemos a cocer con azúcar al gusto, más o menos 700 gr. de azúcar por cada kilo de tomates, y unas gotas de limón. Cuando esté hecho lo trituramos, lo dejamos enfriar, lo ponemos en los botes y como siempre los cocemos al baño María durante un cuarto de hora.

20131027_mermeladadetomateverde3

 

Anuncios

One Response to Mermelada de tomate verde

  1. Pingback: Entrantes con mermelada de tomate | Abdona y Martina

Escribe aquí tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: