Pintxos con lactonesa

La lactonesa es una variante de la salsa mahonesa pero hecha con leche en lugar de huevo.

Ponemos en el recipiente de la batidora; medio vaso de leche y encima un vaso de aceite. Yo para esto suelo utilizar aceite de girasol, que es más suave que la de oliva.

Añadimos un poquito de sal y unas gotas de vinagre y metemos la batidora.

Sin moverla empezamos a batir y pronto veremos que empieza a cuajar.

Sale muy suave y por ello os la recomiendo para hacer algunos pintxos:

  1. Rebanada de pan tostado con lactonesa y una anchoa.Este recuerdo que lo ponían de tapa en el bar que tuvo mi amiga F.D.20131120_lactonesa1
  2. Este otro lo he hecho para reutilizar la tortilla de patata que sobró del día anterior. La he cortado con un aro y he puesto por encima cebolla y pimiento verde pochados y una cucharadita de lactonesa.

20131120_lactonesa2

¿Se os ocurren más pinchos con lactonesa? Seguro que si.

Anuncios

Escribe aquí tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: