Pimientos rellenos de bacalao en salsa de chipirón

Pimientos rellenos de merluza en salsa de chipirón

En primer lugar debemos desalar el bacalao teniéndolo tres días en agua en el frigorífico y cambiándole el agua todos los días, o bien lo compramos desalado, que es mucho más cómodo.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos unos champiñones cortados en trocitos pequeños. También podría ser otro tipo de setas o incluso unas gambas. Los sacamos a un plato y pochamos un poco de cebolla. La sacamos también y hacemos el bacalao que quedará totalmente desmigado y sin piel.

Lo sacamos también y hacemos una bechamel. Para ello volvemos a poner un poco de aceite y cuando esté caliente echamos un par de cucharadas de harina, la rehogamos y vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo bien hasta conseguir una salsa fina.

Añadimos los ingredientes que habíamos reservado, mezclamos bien y ya tenemos la masa del relleno. Yo no añado sal porque el bacalao ya la lleva, pero si ha quedado muy desalado es el momento de rectificar y añadir también un poco de pimienta negra o blanca.

Con la ayuda de una cucharilla vamos rellenando cada pimiento del piquillo y los vamos dejando en un plato.

Ponemos aceite en la sartén, vamos pasando cada pimiento por harina y los vamos friendo un poco por cada lado.

Los vamos dejando en una cazuela y cuando hemos terminado hacemos la salsa.

De nuevo en la sartén con aceite pochamos cebolla picada y un par de pimientos si nos han sobrado. Añadimos dos cucharadas de salsa de tomate y dos bolsitas de tinta. Dejamos hacer unos minutos y lo pasamos por la batidora o el pasapurés.

Lo añadimos a los pimientos y dejamos cocer durante unos 10 minutos.

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