Tarta de manzana en pasta brisa

tarta de manzana

Para esta receta he utilizado la crema-flan que han hecho hoy en el programa de Roobin Food, un programa de cocina que me encanta. Pero en lugar de la base de galletas, para no utilizar mantequilla he puesto una lámina de pasta brisa.

Ponemos la lámina de pasta brisa con el papel y todo para que luego podamos desmoldarla del recipiente. Pinchamos la base para que no suba.

Metemos al horno a 160 grados unos 10-15 minutos hasta que tome un color tostado.

Mientras tanto preparamos la crema batiendo

  • 200 cc de nata
  • 150 cc de leche
  • 125 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • un chorrito de vainilla

Pelamos 1 o 2 manzanas golden y las partimos en gajos.

Cuando la pasta esté lista ponemos la manzana en el fondo y cubrimos con la crema.

Metemos en el horno durante 30 minutos a 180 grados.

Para darle el brillo en el programa le echaban azúcar moreno y la volvían a meter al horno 10 minutos más, pero yo he utilizado unos sobrecitos que compré en Lidl.

tarta de manzana

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