Revuelto de perretxikos al baño María

20150428_perretxikosalanomaria (3)

Este fin de semana estuve viendo un concurso de sociedades gastronómicas. El plato estrella eran los perretxikos y pude ver que muchos de ellos hacían el revuelto al baño María así que tenía que probarlo.

Compramos 250 gramos de perretxikos a 47 euros el kilo.

20150428_perretxikosalanomaria (1)

 

Hay que honrar al patrón San Prudencio.

20150428_sanprudencio

Primero desmenucé los perretxikos con los dedos, como ya he explicado en otra receta y los he pochado en un poco de aceite de oliva virgen. Después he batido los huevos y he puesto una cazuela grande con agua hirviendo con la sartén encima. Se hace lentamente, sin dejar de remover con una cuchara de madera y cuando esté casi cuajado pero aún muy jugoso, se sirve.

20150428_perretxikosalanomaria (2)

Una idea para hacer cualquier tipo de revuelto. Y como dice mi suegra Jesús por este año  que entiendo que significa algo así como “un año más que hemos podido probarlos“.

Anuncios

Escribe aquí tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: