Ensalada de patatas con alioli y salsa de mejillón

20150502_ensaladadepatatasconalioliymejillones (2)

Esta ensalada me la pusieron en el Restaurante Asador Matxete de Vitoria-Gasteiz. Un lugar donde comer que os recomiendo si pasáis por esta preciosa ciudad, capital de la gastronomía en 2014. La ensalada estaba tan buena que la he querido imitar en casa. También comimos bacalao y atún rojo, estupendos, y los postres… qué os voy a decir, con lo golosa que soy.

Ponemos las patatas con piel a cocer en agua con sal. Una vez cocidas las dejamos enfriar, las pelamos y las partimos en lascas.

Hacemos una salsa alioli y le añadimos el caldo de una lata de mejillones.

Revolvemos las patatas con esa mezcla y las presentamos con ensalada de varios tipos de lechugas por encima, unos trozos de tomate y unos mejillones.

Este es mi resultado:

20150502_ensaladadepatatasconalioliymejillones (3)

Y este el del restaurante.

20150502_ensaladaMatxete

Obviamente me falta algo… pero bueno, ha sido una inspiración. Para probar la original mejor ir al restaurante, que para eso están.

Anuncios

Escribe aquí tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: