Bizcocho de chocolate blanco y nueces

20150627_bizcochodechocolateblancoynueces

 

Hoy Edu nos ha sorprendido con este riquísimo bizcocho que ha creado tomando lo mejor de diferentes recetas que ha encontrado por Internet.

Bizcocho:

  • 4 huevos
  • 160 gr. de azúcar
  • 170 gr. de harina
  • una pizca de sal
  • vainilla
  • 10 gr. de levadura

Separar las claras y montarlas.

Añadir el azúcar hasta conseguir un merengue.

Añadir las yemas y la vainilla.

Por otro lado mezclar la harina, la sal y la levadura, tamizar y unir con lo anterior sin batir.

Meter al horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

Chocolate para el relleno:

  • 30 gr. de chocolate negro
  • 100 gr. de nata
  • 17,5 gr. de azúcar

Mezclar el azúcar y la nata y poner al fuego hasta que comience a hervir.

Apartarlo del fuego y añadir el chocolate.

Poner de nuevo al fuego hasta que comience a hervir.

Caramelo y nueces:

  • 120 gr. de azúcar
  • 60 ml. de agua
  • 90 ml. de nata
  • 1 cucharada de mantequilla
  • una pizca de sal
  • vainilla
  • nueces

Poner a hervir el agua con el azúcar.

Echarle la nata y separarlo del fuego.

Añadir mantequilla, sal y vainilla.

Mezclar con las nueces.

Relleno:

Abrir el bizcocho por la mitad y ponerle el chocolate y la mezcla de caramelo y nueces.

Cobertura:

Derretir 2 tabletas de chocolate blanco y cubrir todo el bizcocho.

Anuncios

Escribe aquí tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: