Pantxineta

20160522_pantxineta

Necesitamos:

  • 2 planchas de hojaldre redondas
  • 1 k de crema pastelera
  • 150 g de almendra cruda en láminas
  • azúcar glas
  • 1 huevo

En primer lugar preparamos una crema pastelera porque necesitamos que esté fría.

En un vaso de batidora ponemos; una cucharada de maizena, dos vasos de azúcar, 3 yemas de huevo y medio vaso de leche, y lo batimos bien.

En un cazo ponemos a calentar vaso y medio de leche con un poco de azúcar avainillado, una rama de canela y la corteza de medio limón. Cuando quiera empezar a hervir añadimos la mezcla batida y seguimos removiendo con unas varillas. Enseguida empezará a espesar por lo que tenemos que tener mucho cuidado de que no se pegue. Seguimos removiendo hasta que haga chup, chup.

Tapamos la crema y la reservamos para que se enfríe.

En una sartén tostamos la mitad de la almendra a fuego lento y reservamos.

Cuando la crema esté fría montamos la tarta. Ponemos una de las masas de hojaldre sobre papel de horno, añadimos la crema pastelera en el centro y ponemos por encima la almendra tostada.

Tapamos con la otra masa de hojaldre, con un tenedor presionamos todo el borde para unir ambos lados y le damos una vueltecita formando un reborde. Lo pintamos de huevo batido y esparcimos por encima el resto de almendra cruda.

 

Metemos al horno caliente, a 180º durante 30 minutos. La sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.

20160522_pantxineta_1

Gracias por la idea a mi amiga Bego que a su vez la tomó de su hermano, que a su vez utilizó la receta de comococinoyo.

 

Anuncios

Escribe aquí tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: