Tronco helado crocanti

20160618_troncoheladocrocanti (5)

 

Este tronco es la versión veraniega del tronco de Navidad. Ámbos son muy vistosos y fáciles de hacer… además de quedar riquísimos !!

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas María
  • 200 gr de chocolate para fundir
  • 2 bricks de 200 ml. de nata
  • 2 cucharadas de azúcar
  • leche

Fundir el chocolate al baño María o en el microondas y mezclarlo con un brick de nata. Reservar para que se enfríe.

Montar el otro brick de nata con el azúcar.

Tostar las almendras en una sartén a fuego lento y moviéndolo para que no se quemen.

20160618_troncoheladocrocanti (3)

En un bol poner leche con un chorrito de licor, por ejemplo ron.
Meter y sacar la galleta con cuidado para que no se deshagan.
Rebañarla con la nata montada e ir formando el tronco.

20160618_troncoheladocrocanti (1)
Las más difíciles de poner son las primeras, por eso aconsejo ir apilándolas una encima de otra y cuando tenemos varias tumbarlas.
Una vez formado el tronco se mete al congelador para que se endurezca. Cuando esté sólido bañar con el chocolate y espolvorear las almendras.

20160618_troncoheladocrocanti (2)
Meter de nuevo al congelador hasta el día siguiente.

Cortarlo en transversal para que quede el dibujo en líneas de las galletas.

20160618_troncoheladocrocanti (4)

Anuncios

Escribe aquí tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: